中新网12月25日电 据台媒报道,根据美丽岛电子报今日(25日)公布的12月份民调,台湾民众对台湾地区领导人蔡英文的不满意度持续攀升,上升到60.2%,不信任度也过半,达到50.7%,信任度跌到她上台19个月以来的最低点。其中,20-29岁及40-49岁的阶层是最不满的一群。分析认为,蔡当局已出现三大警讯,民进党的年轻选票彻底崩盘,年轻人不再信任民进党。 资料图:蔡英文(中)。陈小愿 摄
  美丽岛电子报从今年初开始启动每月一次的民调。今日公布的12月份民调结果显示,蔡英文的满意度为27.1%,不满意度为60.2%,与11月调查相较,当时蔡英文的满意度有28.1%,不满意的民众有57.3%,数字显示台湾民众对蔡英文的不满持续攀升中。
  当民众被问到“请问整体来讲,您对蔡英文是信任、或不信任?”有32.0%表示信任,50.7%不信任。若与该报11月份的民调结果做比较,当时“信任”、“不信任”的比例分别为33.9%、47.7%,显示正向评价在本次是下降了1.9%,负向评价则是增加了3%。
  若与去年5月蔡英文刚上台所做的民调相较,当时蔡英文的信任度为59.3%,如今不仅几乎腰斩,而且也已跌到她上台19个月以来的最低点。
  从交叉分析来看,可以发现20-29岁及40-49岁的阶层,是对“英德体制”最不满的一群,20-29岁间,有50.3%不信任蔡英文,42.6%不信任台行政机构负责人赖清德,40-49岁间,则是有62.9%不信任蔡英文,36.5%不信任赖清德;反观台北市长柯文哲,20-29岁间的信任度则是高达76.9%,40-49岁的信任度也有69.2%。
  台媒根据该项民调结果分析认为,蔡当局已出现三大警讯:
  第一,蔡英文的信任度,已降至上台19个月以来的历史新低,只剩32%;施政满意度虽一度受惠“赖清德效应”而止跌回升,但近来上涨的,全部都已吐了回去,不满意度重新回到6成以上。
  第二,过去蔡英文总自认最受年轻人、高学历者欢迎,但如今,这群人已变成最不满意她的一群人。民进党的年轻选票彻底崩盘,年轻人不再信任民进党,这绝非民进党自己号称还有60%的年轻支持者,不只年轻选票,就连高学历的支持者,民进党也逐渐流失中。
  第三,近年来,民进党的政党好感度,始终是高于国民党,但现在,对民进党感到“反感”的比例,竟已超越国民党,意味着整个民进党已因蔡当局的执政而受到拖累。

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4