马英九批蔡英文滥权:绝对权力使人绝对腐化
  中国台湾网12月25日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九批评蔡英文,“党产条例”与“促转条例”,内容违反法治六项最基本的原则,违法滥权,并且对台湾地区限制性规定造成冲击。 资料图:台湾地区前领导人马英九。 中新社记者 张朔 摄
  马英九指出,权力使人腐化,绝对的权力使人绝对腐化。这句千古名言他曾在9年前就职演说中引用,除了给自己警惕,也是说给全台的公务员听,希望握有公权力时,一定要谨慎行使职权,不要违法滥权。不过,他没想到的是,自己卸任才1年半,“我的继任者就已经打破我对大家的期待”。
  马英九下午出席台湾竞争力论坛学会2017首届“爱台湾高峰会”。他在致词时表示,去年通过的“党产条例”及今年通过的“促转条例”,内容违反法治原则,包括无罪推定、不溯及既往、法律应具通案性,禁止个案“立法”、法律应具体明确、利益冲突应回避等。
  马英九强调,追求正义人人支持,但追求正义的手段若是不正义,不会人人支持,甚至人人反对。(中国台湾网 高旭)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4