原标题:全国台联新会长黄志贤:以泡“功夫茶”的耐心把服务做到台胞心坎上
  中新社北京12月25日电 (记者 路梅)第十次全国台湾同胞代表会议25日在北京闭幕,黄志贤当选为中华全国台湾同胞联谊会新一届理事会会长。他在闭幕会后与记者见面时表示,用中国梦、骨肉情、民族义,促进两岸同胞心灵契合,是“台胞之家”的光荣使命。要以泡‘功夫茶’、煲‘佛跳墙’的耐心,把服务工作做到台胞心坎上。
  黄志贤,1956年生,台湾台南人。2003年至2015年,历任台盟中央办公厅副主任、主任、副主席。2015年至2017年8月,任台盟中央常务副主席。2017年8月,任全国台联党组书记,2017年12月,任全国台联党组书记、会长。
  黄志贤谈到下一步工作时指出,台联在联系台湾同胞工作中优势独特、大有可为、不可替代。他说,“我们的祖父辈来自台湾,我们更能体会台湾同胞所经历的特殊历史和特定心态,更能体会‘两岸一家亲’理念的深刻内涵和饱含的浓浓深情,更能用台湾同胞接受和理解的方式开展工作,拉近台湾同胞与大陆同胞之间的心理距离。”
  他表示,全国台联要以抓铁有痕、踏石留印的精神落实好中央对台大政方针和决策部署,秉持“两岸一家亲”的理念,发挥亲情乡情优势,把党的群众路线贯穿到台联联系台湾同胞工作之中,竭诚为广大台胞多办实事,多办好事,厚植两岸同胞心灵契合的社会基础,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出新的更大贡献。
  黄志贤认为,当前岛内台胞支持两岸关系和平发展的主流民意没有改变,常住大陆台胞的参政意识和追求与大陆同胞同等待遇的意识增强,定居大陆台胞的利益诉求也更加多样,台联工作将着力研究这些新情况新问题,提高为台胞服务的能力和水平。
  “只要是有利于增进台湾同胞福祉的事,只要是有利于维护中华民族整体利益的事,我们都要尽最大努力办好。努力做台胞信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。以泡‘功夫茶’、煲‘佛跳墙’的耐心,把服务工作做到台胞心坎上,不断扩大参与度和受益面,不断增强台胞获得感”,黄志贤说。
  展望新一届理事会的工作,黄志贤指出,台联将在扩大两岸人员往来,促进两岸交流交往深入开展方面有新的进展;在扩大两岸文化交流,增进台胞的国家、民族、文化认同方面有新的突破;在团结广大台胞支持两岸关系和平发展和建设两岸共同家园方面有新的成效;在创新工作平台,打造品牌项目,吸引台湾同胞积极参与上有新的提高。
  “用中国梦、骨肉情、民族义,促进两岸同胞心灵契合,这是我们‘台胞之家’的光荣使命。我倍感重担在肩,必将恪尽职守、夙夜在公。”黄志贤说。
  全国台联是台湾各族同胞的爱国民众团体,成立于1981年12月,本着“沟通、联谊、服务、团结”的宗旨,积极了解和反映台胞乡亲的愿望和诉求,努力维护和扩大台胞乡亲的福祉和利益,推动并组织开展了诸多有深度、有影响的两岸民间交流交往活动,被台湾同胞誉为“台胞之家”。(完)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4