蔡英文“梦想”劳工起薪三万 洪孟楷:跟圣诞老人许愿?
  中国台湾网12月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局领导人蔡英文24日与财经媒体餐叙时表示,劳工最低薪资3万元(新台币,下同),是她心中的梦想。对此,国民党“文传会副主委”洪孟楷表示,执政一年零七个月,蔡女士却只能谈梦想,是在跟圣诞老人许愿吗?如果只能在25号这天聊聊梦想,那干脆找圣诞老人来“代理”余下的任期,也许能给台湾民众更大的信心。 资料图:蔡英文。陈小愿 摄
  洪孟楷说,空污、劳工游行等两个大型陈抗活动接连登场,而蔡英文在接受媒体采访时只表示,调高劳工薪资到三万是“梦想”,却没有任何正面响应民众的话语,执政一年零七个月却只能向民众诉苦、说空话,这是在向圣诞老人许愿,还是祈求神迹出现、拯救她低迷的民调?
  洪孟楷指出,周六刚结束的劳工游行要求很简单,就是希望蔡当局能够当劳工的后盾,喝止惯老板的行径。“不过劳”、“能生活”就这么简单,为何蔡当局要把人民的要求当成洪水猛兽?粗鲁的逮捕,连律师也不放过?当初说劳工是心中最软的一块,如今看来是最能欺负的一块吧。在民进党执政下,劳工起薪却仍然无法动弹,台湾已经有一个要大家做功德的“功德院”;现在又来个每天聊梦想的“梦想局”,绿色执政,还真的是“质量”保证呀!(中国台湾网 尹赛楠)

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4